此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

自治区团委副书记丁聃调研我市共青团工作

2017-03-17 10:43

3月16日 灵武新闻_20170316165106.JPG 

  315号,自治区团委副书记丁聃对我市共青团工作开展情况进行调研。我市市委书记夏斌、市委副书记、政法委书记邬鹏陪同调研在我市第五小学,丁聃一行走进学校的图书室、校展示、书法课堂、少先队活动室等地,详细了解了该校少先队工作开展情况。丁聃指出,少先队是共青团工作重要的组成部分,在具体工作中要加强少先队的教育引导作用,尤其是要加强文化、体育、艺术活动的开展,积极调动少先队各班级中队的积极性和主动性,通过少先队工作的开展不断改进学校的教学方式,提升教育理念,用完善的激励机制促进少先队工作的开展在我市少年宫、希望公益服务中心等地,丁聃详细了解了希望工程及志愿者服务活动开展情况,希望工作人员要坚持社会组织的公益性和慈善性,积极开展各类助学帮困、志愿服务等活动,通过各类有组织、有计划的公益服务活动引领当代青年青春活力、朝气蓬勃的精神面貌,让更多有爱心、有做公益活动意愿的人参与社会服务,不断发展壮大志愿者队伍,引领公益活动的新风尚调研中,丁聃对我市共青团工作给予肯定,认为灵武共青团工作全面具体、卓有成效;工作创新性强,覆盖面广,青年喜爱度高。丁聃希望我市各级团组织要继续围绕大局,牢记使命,努力找准党政关心、社会关注、青年关切、共青团能为的结合点,引领当代青年唱响时代主旋律,组织青年助力经济社会新发展,继续以做实事、求实效的工作作风,扎实做好基层共青团工作市委书记夏斌对丁聃一行到我市调研表示欢迎,他表示,市委将继续加大对我市共青团工作的支持力度,进一步夯实共青团基层组织基础,充分发挥共青团先锋队和生力军的作用,服务于全市各项事业的发展。夏斌希望自治区团委能够一如既往对我市共青团工作给予支持和指导,共同为建设“四个宁夏”而努力奋斗。 

王雨 报道