此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我市将为城乡外出务工人员购买意外伤害保险

2017-03-17 10:41

 314号,郝家桥镇、临河镇陆续开展为城乡外出务工人员购买意外伤害保险动员会,广泛宣传动员,确保摸底调查工作准确无误,将这项惠民政策落实到位为城乡外出务工家庭每户购买一份意外伤害保险是市委、市政府2017年为民办理的16件实事之一,也是稳定城乡家庭经营成果,全力推进人民福祉的新举措。据了解,今年市政府将全额出资为具有灵武市户籍(不含宁东镇),年龄在16周岁-60周岁(含)之间的城乡外出务工人员,以户为单位进行参保,每户保险费150元,先由参保家庭购买,务工结束后凭相关务工证明到各乡镇或街道办报销,保险期限为一年,自201751日零时起到201843024时止。在一年保障期内,参保人员在外出务工过程中发生的各种意外事故,并因该意外事故产生的相关费用,由中国人寿保险灵武支公司承担相关的保障责任。目前,整体工作正在摸底登记中。 

陈锐 报道