本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

关于9月9日至9月15日开展12-14岁青少年第二剂次新冠病毒疫苗接种通告

信息来源:灵武市卫生健康局  发布时间:2021-09-08   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

尊敬的家长和青少年朋友:

当前,全球疫情上升迅速,疫情输入风险加大。近期,多地陆续出现境外输入关联病例,并造成一定范围扩散,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势。及时接种新冠病毒疫苗,建立全民免疫屏障是阻断病毒传播、保护易感人群最经济、最有效的措施。按照自治区统一安排部署,我市从9月9日全面启动12周岁-14周岁人群第二剂次新冠病毒疫苗的接种工作,具体事宜通告如下:

一、接种时间

9月9日-9月15日

具体接种时间由教体局负责通知。

二、目标人群

1.灵武市辖区内12周岁(2009年9月9日以前出生)至14周岁青少年,距离接种第一剂次新冠疫苗时间已满21天人群,进行第二剂次接种。

2.灵武市辖区内12周岁(2009年9月9日以前出生)至14周岁青少年,未接种新冠疫苗人群,进行第一剂次接种。

三、接种点设置

1.城区及东塔镇、农场居住的青少年在灵武市新冠病毒疫苗接种方舱(位于灵武市体育馆)接种。

2.其它乡镇居住的青少年在辖区卫生院接种。

四、注意事项

接种前,监护人应提前了解新冠病毒疫苗接种禁忌及接种流程。

接种当天,请勿空腹,携带新冠疫苗第一剂次接种单、受种者本人及监护人身份证,并做好个人防护,全程佩戴口罩,在监护人或学校工作人员陪同下,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

接种后,需现场留观30分钟。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: