本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

2021年秋季学期开学 我市各中小学校做足准备

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-08-31   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

8月30日,我市2021年秋季学期正式开始。记者走访了市第二中学、第五幼儿园等多所学校,师生们均能按照防疫要求错峰有序入校,各学校还举行了新生入学培训、安全教育等活动,为新学期教学工作的开展做好准备。

在第五幼儿园记者看到,老师们提前到位,为开园做准备。幼儿园的小朋友在经过门口校医晨检、测温、消毒后,有序走进校园。据了解,第五幼儿园在开学前已经开展了教师师德师风培训和校园安全培训,并进行了疫情防控演练,为全园幼儿健康成长提供有力保障。

随后,记者来到市第二中学、银川二中灵武分校、市职业教育中心等学校,看到学生们正经过测温、消毒、体温检测后,分批次有序进入教室。据了解,为全力保障学生顺利开学,各中小学也提前进行了校园疫情防控演练,做好综合整治工作,排除安全隐患,为广大师生创造舒适安全的教学环境。

市第二中学副校长赵峰:“今天是新生开学第一天,在学生开学前,我们做了大量的准备工作,制定了新生入学方案、疫情防控的方案和预案。我们还利用家长平台,还有海报、宣传栏,告知学生在入学前要注意的事宜。我们组织新生通过测温系统进行测温,将所有新生带到操场上,对他们进行道路安全、入学常规等教育,让学生能够及早收心,适应学校的生活。”

为引导学生牢固树立“安全第一”的思想,开学第一天,我市各学校还利用班会等上好“开学安全教育第一课”,对学生们进行禁毒、交通安全、消防、防溺水、饮食卫生、传染病预防等方面的教育。

此外,在开学第一天,市交警部门也在多所中小学路段增加了警力,加强上学、放学等重点时段校园及周边地区的巡逻防控,保护师生安全。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: