本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

32万余剂次!我市全力推进新冠疫苗接种工作

信息来源:灵武市广播电视台  发布时间:2021-08-25   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

近日,记者从市卫健局了解到,在医务人员、社区工作者、志愿者、各乡镇(街道)、行业部门的共同参与下,截至8月23日,我市累计接种新冠疫苗324120剂次。其中,第1剂次178871,包含12-14岁人群接种9700剂次,15-17岁人群接种8949剂次,18岁以上人群接种160222剂次;第2剂次145249,无异常反应报告。

自疫苗接种工作启动以来,我市按照“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”的原则,综合评估预防接种服务保障能力,结合新冠病毒疫苗接种需求,在原有接种单位的基础上,增设灵武市人民医院、宁夏唐都医院、灵武市体育馆临时接种方舱等新冠疫苗接种点,科学有序、安全快速地推进疫苗接种工作。同时,持续提升疫苗接种能力,全力保障疫苗供应,严守安全规范接种底线,做到“三查七对一验证”,确保疫苗储存运输全过程冷链运行。

接种疫苗,既是我们每个人的福利、权利,也是每个人的责任和义务;既是关乎个人、小家的“私事”,也是关乎社会、国家的“公事”。市卫健局提醒广大符合接种条件还未接种疫苗的市民,积极行动起来,尽快接种疫苗,筑牢疫情防控“防火墙”,共同守护来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: