本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市启动12-14周岁青少年新冠疫苗接种工作 筑牢全市疫情防控坚实屏障

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-08-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

为构建安全防线,筑牢全市免疫坚实屏障,8月18日,我市启动12—14周岁青少年第一剂次新冠疫苗接种工作,全市将有9000余名12-14周岁青少年接种新冠疫苗。

据了解,此次12—14周岁青少年新冠疫苗接种工作中,我市按照“城区集中接种为主,各乡镇分散接种为辅”的原则,共设置体育馆临时接种方舱、东塔镇卫生院、梧桐树乡卫生院等9个疫苗接种点。市卫健局严格落实健康询问、接种禁忌核查、信息登记、留观等措施,有效保障了接种安全。市教体局采取分年级、分班级、分区域、分时段接种方式,科学合理安排学生接种时间。市团委、红十字会共招募志愿者30余名进行现场秩序维护,严防人员聚集拥挤,有力保障了现场疫苗接种平稳有序。

记者在各接种点看到,学校负责人以及各班级班主任教师提前来到接种现场,与接种点工作人员密切沟通、通力协作,按照既定方案,家长和学生佩戴口罩,以班级为单位,间隔一米线有序排队等候。截至上午11时30分,1700余名学生已完成第一针疫苗接种并安全返家。此次接种工作总结之前的工作经验,在流程上有所改动,缓解了人员拥挤情况,提高了接种效率。

市人民医院护士马梅:“这次为了方便提高疫苗接种速度,我们尽量宣传家长使用‘金苗宝’,让学生家长提前录入正确信息,能够达到快速接种疫苗的目的。而且这次我们使用的疫苗性质也有所变化,这次是预充型的,这种效率更快更高,预计每天能够打3000针左右,预计三天完成。后期我们还会完成前期未接种的15到17周岁青少年的疫苗接种任务。”

下一步,我市将按照自治区关于新冠疫苗接种工作的具体安排,分批次有序组织12—14周岁青少年接种新冠疫苗,筑牢我市新冠病毒免疫安全屏障。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: