本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第12次调度会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-18   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
2月16日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第12次调度会议,听取各组工作进展情况的汇报,安排部署下一步工作。市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠参加会议。

会议指出,当前,我市疫情防控面临的形势愈加严峻,任务愈加艰巨,各级党组织和广大党员干部要进一步认清防控形势、压实工作责任,严格按照自治区、银川市及我市统一部署,全力以赴落实好各项防控措施,坚决遏制疫情扩散的蔓延势头。

会议要求,对于2月16日返灵的羊场湾煤矿职工,要全部返回煤矿开具介绍信等相关证明,对于在灵居住的煤矿职工,分类做好集中隔离和居家隔离各项防控措施。要严格落实“三问三查”制度,严格查验各类来灵人员身份信息和身体状况,切实从源头上阻断病源传播途径。要在做好第二轮疫情普查的基础上,重点抓好各卡口“三返”人员数据统计汇总、建档上报等工作。要做好后勤保障工作,按需及时做好一线工作人员口罩、测温仪等急需防控物资的供应工作,切实保障一线人员生命健康。要进一步提升玉湖林湾、水木灵州等重点区域的防控等级,加强警力巡逻,全力配合社区做好疫情防控工作。要督促在外教师尽快返灵,并分类做好隔离观察和开学复课前期各项工作准备。要充分发挥学校和家委会的监管作用,双管齐下全力做好学生疫情防控措施。要抓好拟复工企业疫情防控工作,对符合疫情防控要求的要加快手续办理,全力助推企业正常生产经营,并督促指导开工企业做好职工管理。要持续做好对各包抓单位、党员干部履职尽责及“四包一”工作措施落实情况的督察检查力度,对不担当、不作为、工作落实不力的要严肃追责问责;对疫情防控期间政治信念坚定、表现特别突出的党员干部,要研究制定具体褒奖方案。

(记者 陈玉华)
扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: