本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第11次调度会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-17   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月15日,市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第11次调度会议,听取各组工作进展情况的汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,全市各级党政组织要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作提出的新要求、新任务,始终保持高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻自治区、银川市及我市各项防控措施,全力保障人民群众生命健康安全,以更严的措施、更实的办法,扎实细致地开展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要全面加强居家隔离人员管控,严格按照“四包一”工作要求,落实居家隔离人群“四色”管理制度和分类防控措施,进一步织密居家隔离人员管控防护网,督促各包抓责任单位科学调配各检查站(点)工作力量,认真履行轮岗值班值守制度,确保居家隔离工作扎实有效开展。要进一步规范医疗机构发热门诊收治流程,统筹各零售药店系统梳理退烧、咳嗽药品购买人员信息,及时做好发热人员身体状况监测工作,确保疫情防控不留死角、不存盲区。要进一步加强后勤保障工作,提前做好急需紧缺医疗防护用具的采购工作,科学调配现有防疫物资,做到物尽其用。要持续做好各类返灵人员管控工作,进一步压实企业疫情防控主体责任,严格审查企业开复工申请,提前谋划返灵师生管控方案,有序开展分类管控措施。要进一步做好“三返”人员管控工作,全面摸排各类返灵人员信息,确保做好分类管控措施,切实防范疫情输入的潜伏点和危险源。要统筹推进经济社会各项重点工作,按照自治区、银川市和我市疫情防控工作的部署要求,统筹做好养殖企业饲草供应,妥善解决相关卡口饲草等物资运输保障工作。要加强防疫宣传力度,持续做好疫情防控知识、典型案例的宣传工作,确保全市干部群众在思想上高度重视、在行动上高度统一,汇聚起全社会参与疫情防控的蓬勃力量。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: