本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部专题会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-17   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月15日,市长、市应对疫情指挥部指挥长马自忠主持召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部专题会议。指挥部成员汤瑞、魏富、王永平、胡晓敏等参加会议。

会议听取了各乡镇、街道居家隔离工作开展情况的汇报,并就居家隔离工作中存在的问题进行了分析研判。汤瑞、魏富同志就居家隔离工作提出了具体要求。

会议要求,全市上下要提振精神、增强信心,全力以赴按照中央、自治区、银川市及市委安排部署,按照居家隔离工作的具体要求和防控措施,把全市疫情防控工作抓实抓细,以实际行动守护好人民群众的生命安全和身体健康。要进一步提高政治站位、强化思想认识,深入把握居家隔离是控制传染源、切断传播途径的具体措施,是外防输入、内防扩散的有效途径,各乡镇、街道要切实担负起居家隔离工作的重担,严格落实工作措施,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。要进一步强化责任意识,按照居家隔离各项工作要求,严格执行“四包一”工作制度,把具体工作落实到人,切实筑牢居家隔离工作的“铜墙铁壁”。要强化科学管理,广泛发动群众,构建群防群控的防控体系,实现乡镇与街道双向对照,借助大数据信息平台,积极构建“人防+技防”的疫情防控体系,坚决做到不漏一人、不漏一户。要强化服务,加强沟通协调,努力实现防控有力度、关爱有温度的居家隔离工作局面,在做好物资保障的同时,加强人文关怀,认真做好心理疏导等工作,切实保障居家隔离人员正常生活;要强化大摸排、大起底工作数据的应用,认真做好返乡、返工、返校人员的信息摸排工作,通过对数据的筛选、甄别,做好重点人群管控和各类信息报送工作。

会前,马自忠还来到部分集中隔离观察点,督查指导了集中隔离观察点疫情防控工作,要求各工作组、相关部门要进一步压实工作责任,把集中观察点的规范化管理落到实处;要统筹调配精干医护人员,加强与上级医疗机构的对接力度,积极寻求相应的医疗技术支持,不断提升病情分析研判、精准处置救治能力,全力做好确诊病例及留观人员的救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: