本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第10次调度会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月14日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第10次调度会议,听取各组工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠参加会议。

会议指出,各级党组织和广大党员干部要进一步认清形势、保持定力,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,严格按照陈润儿书记督查调研银川市的指示要求,升级强化防控措施,及时堵塞问题漏洞,切实做到应检必检、应管必管、应收尽收、应治必治,坚决把各项工作抓实抓细抓落地,牢牢守住“三个不发生”底线。

会议要求,要认真谋划“三返”人群的疫情防控应对措施,加强对“三返”人员的检测力度,坚决做到逢车必检、逢人必查,检必严、查必细。严格审核企业复工申请,监督企业做好外来人员隔离工作,严禁在外人员立即返岗复工。加强与银川市上级部门及各高校的对接力度,准确掌握我市在外师生人员分布情况,统筹做好各类疫情防控工作预案,确保疫情防控不留死角、不存漏洞。要全力做好后勤保障工作,进一步树牢全市后勤保障“一盘棋”思想,持续优化完善后勤保障措施,切实保障好一线工作人员用餐供应、防护物资保障等工作。要进一步加强居家隔离管控工作,进一步做好居家隔离工作各项要求,严格落实“四包一”“四色”管理工作制度,坚决避免隔离人员私自外出等情况。要加强对大数据等科技手段的运用力度,积极构建“人防+技防”的疫情防控体系,切实从源头上阻断病源传播途径。要切实做好医护人员健康保障工作,适时采用中西结合等方式为医务人员提供增强机体免疫力的各类药物,切实保障医务人员身体健康。要监督指导全市各医院、社区卫生院严格落实疫情防控期间发热接诊流程,全面做好消毒灭菌工作,坚决避免产生二次传染。要扎实做好疫情排查工作,严格按照相关管控要求和救治办法,稳妥有序开展确诊病例密切接触者及其相关人员的隔离管控工作,确保各类重点人员按照既定方案分类隔离、全面管控。要统筹谋划好居住区人力防控资源的调配,科学合理调配小区卡口疫情防控的人力资源,扎实做好小区卡口出入登记、体温检测、信息核查等防控工作,切实筑牢疫情防控“第一线”。要充分发挥党员先锋模范作用,带头严格落实防控工作各项制度要求,积极动员群众参与防控、互相监督,形成群防群治的强大合力。(记者 陈玉华)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: