本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市长马自忠督查我市春耕备耕工作

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月14日,市长马自忠带队督查我市春耕备耕工作。

在金灵州种业公司、郝家桥镇泾灵村、新民村,马自忠了解了我市种子、化肥储备情况和设施农业发展情况,强调今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,当前新冠肺炎疫情防控也处于关键阶段,各乡镇、各部门要坚持一手抓疫情防控工作,一手抓经济社会发展,确保做到“两手抓、两手硬两不误”。

马自忠要求,各乡镇、各部门要在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,抓紧开展春耕备耕,补齐脱贫攻坚短板,大力推进产业发展。要坚持绿色兴农,持续推进高标准农田建设和畜禽粪污资源化利用。要围绕田园风光、垂钓采摘、民俗展示、康养运动等特色现代农业,加快建设田园综合体、特色种植产业园。要坚持品牌强农,提升“灵武长枣”“莎妃蜜瓜”“尚品上滩”韭菜等品牌影响力、竞争力,打造自治区设施农业强县、优质果品基地和供外蔬菜核心区,让农户在发展中分享更多收益。

副市长杨国龙参加督查。(记者 王思睿)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: