本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委召开第111次常委会会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-15   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月13日,市委书记夏斌主持召开市委第111次常委会会议。

会议传达学习了中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话、习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、陈润儿书记来灵调研暗访疫情防控工作指示等精神,听取了全市疫情防控工作总体情况的汇报,安排部署了下一步工作。

会议指出,面对目前更加复杂严峻的形势、更加艰巨的挑战,全市上下必须坚定信心、扛起责任、经受考验,找准摸清薄弱环节,及时堵塞问题漏洞,抓紧完善工作机制,升级强化防控措施,严格按照陈润儿同志暗访督查我市疫情防控工作指示要求及姜志刚同志在常委会、调度会上的安排部署,进入阻击战实战状态,点面结合、联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控这场人民战争。

会议强调,要保持昂扬斗志,坚定必胜信心,严格落实陈润儿同志“三个不发生”和“三早”要求,鼓足干劲、砥砺斗志,责任再压实、排查再深入、措施再精准,全力守住疫情防控的阵线。要严把各类关口,防止疫情输入,管好重点人群、 “三返”人群、商务人群,紧紧围绕“面上找点”的工作要求,全面摸排人员和各类车辆出入信息,掌握外出活动轨迹,切实防范疫情潜伏点和危险源。要加强信息排查,严把输出关口,严格按照“四包一”工作要求,落实对居家隔离人群实行“红、橙、黄、蓝”四色管理的制度,坚决做好各类重点人员管控工作。要深入摸排核查,做好疫情普查工作,持续强化双向追踪力度,及时封堵疫情蔓延的风险点和潜在点,切断病原传染渠道。要进一步规范医疗机构发热门诊收治流程,严格履行统一工作流程,加强与上级医疗机构的对接力度,不断提升病情分析研判、精准处置救治能力,全力做好确诊病例及留观人员的救治工作。要全面做好后勤保障工作,树牢全市后勤保障“一盘棋”思想,整合全市疫情防控物资力量,科学调配分发各类物资,确保防控工作正常进行。要及时做好舆情回应处置工作,及时回应各类疫情关注点,积极引导市民群众进一步提升科学防护意识、认清疫情防控形势,形成群防群治、联防联控的强大合力。要扎实做好返岗人员的分类管控,严格按照方案要求落实管控措施,坚决做到外防输入、内防扩散,同时要把疫情防控工作作为发现干部、考察干部的重要考验,培养历练一批对党忠诚、敢于担当、堪当重任的优秀干部。

会议还研究了关于表彰2019年度“党管武装好书记”有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: