本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委书记夏斌调研督导全市疫情防控工作

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-15   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月14日,市委书记夏斌调研督导全市疫情防控工作,他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加清醒认识当前疫情的严峻复杂形势,按照自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议要求,坚持外防输入和内防扩散并举,最大限度阻断传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

在玉湖林湾小区门口,工作人员正在认真值守,夏斌听取了各项疫情防控措施落实情况,要求社区、小区包扶部门和物业公司要紧密配合,主动作为,用心用情、尽心尽力落实防控责任,严格落实居家隔离“四包一”工作方式,提供“四项服务”,做到隔离不隔关爱、隔离不隔温暖,精准精细做好各项工作,抓实抓细每一个关口,最大限度减少相互接触、外对接触。


走进该小区里,东塔学校为该校学生送来的新教材里配装了疫情宣传材料,小区居民自发捐赠的鸡蛋摆放着,工作人员正准备将教材和鸡蛋送往学生和居家隔离人员家中。夏斌指出,要通过“空中课堂”“网络课堂”等教学模式,为学生提供精准的学习指导,保证停课学生在家期间也能开展有效的学习活动,真正做到“停课不停学”。

市人民医院院内设立了预检分诊处、体温复测处,医护人员正在对进出医院的人员进行体温检测。夏斌听取了医院负责人就发热病人救治情况的介绍,并实地查看了医院综合楼建设进展情况。夏斌强调,要抢抓时间、赶进度,抓好推进医院综合楼项目建设尽快完工,确保早日投入到疫情防控工作中。要再接再厉、担当使命,严之又严、细之又细,把责任压实到人,把措施落实到位,科学高效地做好病例隔离等各项工作,全力抓好救治工作,不断完善诊疗方案,切实提升救治效果,守护好人民群众的生命安全和身体健康,同时要严格落实医护人员个人防护措施,确保人身健康安全。

在戴斯酒店集中隔离观察点,夏斌了解了驻守在这里的党员干部、公安干警、医务人员的工作、生活情况,并看望了隔离观察人员。夏斌强调,疫情防控越是到了关键时刻,就越不能懈怠,作为党员干部,就必须冲锋在前、奋战一线,全力做好集中隔离人员各项服务工作,落实落细各项工作措施,保障好人民群众的健康安全。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: