本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第8次调度会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月11日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开疫情防控工作领导小组第八次调度会议,听取各组工作进展情况的汇报,安排部署下一步工作。市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠参加会议。

会议指出,当前疫情形势仍然十分严峻,防控工作正处于胶着对垒状态,全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,严格按照陈润儿书记来灵暗访督查提出的“面上找点、围点控源,外防输入、内防扩散”指示要求,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议要求,各有关单位、乡镇(街道)要坚决做好自治区及银川市督查反馈问题整改工作,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,进一步补齐工作短板、消除防控漏洞,确保各项反馈问题重视到位、整改到位,对违反疫情防控要求、履职尽责不到位的要严肃追责问责。要全面做好第二轮疫情普查工作,统筹抓好前期漏查人员信息补录和已录信息核查工作,强化双向追踪力度,持续做好重点人员及其相关人员的排查力度,深入查准疫情蔓延的风险点和潜在点,坚决控住传染源,切断病原传染渠道。要全面做好居家隔离人员管控工作,严格按照“每户两天一人次”外出要求,切实做好隔离人员管控工作,对违反隔离管控规定的人员,要依法依规迅速处置,同时要做好消防通道保障工作,坚决避免产生安全隐患。要扎实做好返岗复工人员管控工作,严格按照我市企业复工复产统一部署,扎实做好返岗复工人员管控及企业防控措施监督落实工作,加大对未经审核、私自复工企业的查处力度,严防产生疫情防控漏洞。要进一步压实疫情防控工作责任,严格落实“四包一”工作制度,充分发挥党员先锋模范作用,带头严格落实防控工作各项制度要求,积极动员群众参与防控、互相监督,形成群防群治的强大合力。要全力做好发热人员救治及管控工作,统筹各零售药店系统梳理近期购买退烧、咳嗽药品人员信息,及时做好发热人员身体状况监测工作,并依据实际情况采取居家隔离、集中隔离等必要防控措施。要统筹推进经济社会各项重点工作,在抓好疫情防控工作的同时,统筹推动重点项目建设、企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等重点工作,切实做到疫情防控、经济发展两手抓、两手硬。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: