本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开关于银川市委新冠肺炎疫情指导督查组反馈问题整改专题会

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月11日,市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长马自忠主持召开关于银川市委新冠肺炎疫情督查组反馈问题整改专题会。

会议听取了东塔镇、崇兴镇、街道办关于银川市委新冠肺炎疫情指导督查组反馈问题整改工作情况的汇报。

会议要求,当前疫情防控工作已进入关键时期,各乡镇(街道)、各部门要提高站位、压实责任,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和陈润儿书记暗访督查我市疫情防控工作时的讲话精神,坚持面上找点、围点控源,做到外防输入、内防扩散,落实落细防控治保措施,坚决克服侥幸麻痹松劲思想。要围绕自治区、银川市督查反馈的问题和工作中的薄弱环节,坚持问题导向,强化具体措施,举一反三,全面整改到位。要做好长期作战的思想准备,保持高度警觉,做实做细疫情普查数据汇总、复核,不漏一户一人,不留死角盲点。要加大企业复工复产监督指导工作,按照区市企业复工复产有关部署要求,做好复工复产企业及返灵职工的隔离、监测工作,督促企业落实疫情防控主体责任。要对既有的防控措施、工作模式和工作流程进行再梳理、再归纳、再研究,总结成通俗易懂的经验做法,加大一线防控工作人员的教育培训,在一线发现问题、解决问题。全市各级领导干部要使出浑身解数,身先士卒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导汤瑞、王继良、陈文宁、曾晓明、杨斌参加了会议。

市长马自忠检查市教育体育系统疫情防控工作

2月11日,市长马自忠对市教育体育系统疫情防控工作进行检查。


在听取教育体育系统疫情防控工作情况的汇报后,马自忠要求,要充分认识新冠肺炎疫情的严峻性和复杂性,思想上高度统一,行动上同频共振,全力做好疫情防控工作。要坚决贯彻落实中央、自治区、银川市关于疫情防控工作的各项部署和要求,结合教育行业实际,加强分析研判,进一步完善疫情应急预案,规范操作流程,提前研究学校开学后的各项防控措施,对在外省上学的灵武籍学生以及外省返灵教师,要严格落实14天居家隔离要求;对非灵武籍学生,根据其父母在灵就业单位或行业管理部门提供的相关手续,解除隔离观察后方可入学。要加强信息报送,通报疫情防控工作进展情况,做到及时准确、公开透明。要加强疫情防控知识宣传和经验推广,提高师生自我防范能力。要加强联防联控,形成疫情防控工作合力,加强检查督导,确保各项工作措施落到实处。


副市长胡晓敏、市检察院检察长马俊峰参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: