本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第6次调度会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-11   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月9日下午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第6次调度会议,听取各组工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长马自忠参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市各级党组织要始终坚持站在讲政治、顾大局的高度,严格落实区市疫情防控各项决策部署和银川市委新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第15次调度会议要求,以“钉钉子”的精神抓好各项防控措施的落实,全力保障人民群众生命健康安全。

会议要求,全市党员干部要坚决按照市委疫情防控工作领导小组部署要求,严格落实防控工作制度,带头遵守卡口检测、出入登记等管控要求,充分发挥党员先锋模范作用。各包抓单位(部门)不得自行要求街道、社区填报数据表格,切实为基层减负松绑。要全面细致地做好第二轮疫情普查工作,坚持以精准化、全面化为标准,扎实开展全市人员信息普查工作,统筹利用好上门登记和二维码采集等手段,确保录入数据准确全面,不漏一户、不漏一人。要继续做好辖区内卡口检测工作,切实把好“入口关”,坚决防止从疫情重点区域返回人员进入我市。要坚决做好居家隔离人员管控工作,严格落实“四包一”工作制度,全面掌握包抓社区隔离人员基本信息,切实织密居家隔离人员管控防护网。要全力保障隔离人员基本生活物资供应,坚持一户一策、因人施策,科学研究居家隔离人员物资配送流程,坚决消除二次传染隐患。要加大对闲散聚集人员的教育管控力度,及时遣散扎堆聊天、不佩戴口罩等违反疫情防控要求的行为,并依法依规严肃查处各类对抗执法、危害公共安全行为,加大对不服从疫情防控要求人员的曝光力度。要做好卫生整治工作,加大对城乡环境卫生的检查和整治力度,及时清理废弃口罩、生活垃圾等杂物。

各乡镇、各部门负责人在分会场参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: