本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市四套班子领导开展春节前走访慰问活动

信息来源:  发布时间:2020-01-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。在新春佳节即将到来之际,1月20日、21日,夏斌、郑学文、马自忠、杨文炯等市四套班子领导,带领慰问组看望慰问我市困难群众、困难党员、优抚对象、离退休干部、劳动模范及驻灵部队官兵和部分企业职工等,向大家致以亲切的问候和新春佳节美好的祝福。

市委书记夏斌、市人大常委会副主任何志龙、市政协副主席沈凤兰首先来到华电宁夏灵武电厂,向电厂广大职工送上新春的祝福。夏斌说,供热工作直接关系广大群众的切身利益,华电宁夏灵武电厂近年来为灵武市民提供了优质的供暖服务,春节马上到来了,一定要加强节日期间值班值守,认真做好节日期间的各项工作,确保节日期间正常供暖。

在低保对象马少东家中,夏斌详细了解了他的生产生活、收入来源等情况,鼓励他要克服困难,树立信心,好好生活。夏斌嘱咐镇村干部要主动帮助解决实际困难,让他切切实实感受到党和国家的温暖。 

在困难老党员白玉其家中,夏斌鼓励他要坚定信心、保重身体,要求相关部门真情关怀老党员和困难党员,帮助他们办实事、解难题,让他们实实在在感受到党组织的温暖。



在离退休老干部李敬贤家中,夏斌同老人亲切交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,并向他致以新春佳节的问候,感谢他多年来为灵武各项事业发展作出的贡献,希望他继续发挥余热,一如既往的关心、支持灵武经济建设及社会各项事业。



在优抚对象李维生的家中,夏斌向他送上新春祝福的同时,要求镇村干部要继续做好拥军优属工作,关心、关注退役军人生活,主动上门帮助他们解决现实所需,让他们切实感受到党和政府的温暖。

市人大常委会主任郑学文,市委常委、统战部长马利剑来到武警灵武中队、消防救援大队,向广大官兵致以节日的问候和新春祝福,并对他们为促进灵武经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。



郑学文说,近年来,灵武市的经济运行、城市建设、社会治理等各方面取得了可喜成绩,这离不开广大武警官兵和消防指战员多方面的帮助和大力支持。希望大家继续不忘初心、牢记使命,始终保持一心为民的情怀忠诚履职,一如既往肩负起神圣职责,为灵武经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚实保障。

郑学文一行还来到梧桐树乡部分村队,走访慰问了低保户高自祥、残疾人张生业、优抚对象眭克明、困难老党员荀培山等困难群众,为他们送上新春祝福。叮嘱相关部门要多关心他们,了解他们存在的困难,想尽办法帮助他们解决问题、难题,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

市长马自忠,市委常委、人武部部长邓锋,市人大常委会副主任刘卫星先后来到灵武市第二敬老院、部分优抚对象及低保对象家中,向他们送去了新春的祝福和问候。   

在市第二敬老院,工作人员正在组织老人们集体活动,大家玩的其乐融融。马自忠认真查看了老人们的住宿环境,询问了老人们的生活情况,并为他们送上新春祝福。在听到老人们对敬老院工作人员周到的服务给予好评后,马自忠说,大家要把这种肯定当做是对当前及以后工作的鞭策和盼望。在今后的工作中,人文关怀的情谊要更加深厚,要以更加热情、到位和无微不至的关怀,服务老人,不辜负老人们的点赞。

在郝家桥镇崔渠口村优抚对象刘学汉、低保对象马玉霞、困难残疾人付蓉及困难老党员李学贵家中,马自忠等市领导与他们亲切握手,鼓励大家要树立信心、克服眼前困难,并嘱咐地方干部要多关心帮助他们,让他们过一个温暖快乐的春节。马自忠说坚持以人民为中心,这是我们党和政府对老百姓的庄严承诺,各级各部门要多与群众联系,了解群众的所需所盼所求,力所能及的帮助他们解决实际困难,让人民群众有更多安全感、获得感、幸福感。

市政协主席杨文炯、副市长王永平来到崇兴镇看望慰问了优抚对象王金林、高龄老人石凤万、困难老党员王正林,向他们送去新春的问候。

在优抚对象王金林、高龄老人石凤万家中,杨文炯详细询问了他们的身体状况、优抚待遇、高龄津贴、医疗支出等情况,鼓励他们要树立信心、战胜困难,并嘱咐镇村干部要多关心帮助他们,让他们过一个温暖快乐的春节。

在困难老党员王正林的家里,杨文炯感谢他为党和人民事业所做的贡献,对他坚定理想信念和艰苦奋斗的精神给予赞扬,嘱咐相关人员要多关心老党员的生活,帮助他们解决实际困难和问题,让老同志们切实感受到党组织的关怀和温暖。

在台子雷达站,杨文炯、王永平等向广大官兵致以亲切的问候,感谢官兵们在过去一年里为维护地方经济社会发展做出的贡献。希望驻地部队官兵进一步加强与地方的联系,增进友谊,一如既往地支持灵武经济社会发展,为灵武建设做出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: