本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

春节将至 灵武大街小巷年味浓

信息来源:  发布时间:2020-01-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

火红的灯笼挂起来,浓郁的年味飘过来。新春将至,我市大街小巷挂满了红灯笼,春节的氛围在灯笼的点缀下逐渐浓郁起来。

记者在灵州大道、中兴街、西平路等城区主要街道看到,道路两旁的路灯上悬挂起了红灯笼及印有社会主义核心价值观的红色匾牌;一些商家和住宅小区门口也挂起了灯笼,有的还插上了彩旗,营造出了浓浓的节日喜庆气氛。

鼓楼上方成串的大红灯笼随风摇曳,仿佛在向回家过年的游子招手,欢迎他们平安归来

灵州广场上,“喜迎鼠年”四个大字十分引人注目,旁边还配有恭贺新春、鼠年等图案饰品,使得“年”更近了。

广场四周,一棵棵树木上缠绕的彩灯在阳光的照射下,流光溢彩、美轮美奂,显得格外耀眼。

古城墙前,“贺新春”字样牌匾上的小老鼠让人心生欢喜,时时提醒着人们“鼠年”的来临。右侧的梅花凌寒独自开,寓意着灵武市人民对新的一年的美好向往。

高庙小广场上不少摊位在销售各式各样的鞭炮、对联、中国结等春节物品,寒风中熙熙攘攘的市民们选购着自己喜欢的年货,整个广场充满了浓浓的节日氛围。

市民杨先生说:“距离过年越来越近,市区里过节的氛围也越来越浓,街上卫生也打扫的好,确实清洁。这几天,从广场到各单位都营造了浓厚的过年氛围。”   

这几天,我市各单位、乡镇也开展了丰富多彩的活动,组织干部职工及群众参与到各种文体活动中来,红红火火迎新春。

市住建系统举办2020年度“奋进住建人·欢乐度新春”职工才艺展示,全体职工欢聚一堂,通过舞蹈、小品、相声等节目向平日里忙碌的同事们送上新春祝福的同时,共同庆祝新春佳节的到来。市委副书记汤瑞观看了演出。

市水务局举办了“辞旧迎新、砥砺奋进”为主题的迎新春职工文艺汇演。演出在舞蹈《母亲是中华》中拉开帷幕,市水务系统工作人员用舞蹈、萨克斯演奏、独唱、诗歌朗诵等多种表演形式,表达了他们不忘初心、砥砺前行的奋斗精神。


热热闹闹耍社火,和和美美过春节。东塔镇的多支社火表演队身着演出服,手拿道具在灵州广场上扭秧歌、划旱船、踩高跷,一系列精彩的表演轮番登台,让观众们大饱眼福,体验了一把年味十足的民俗文化盛宴。


崇兴镇组织开展了“2020年百乡千村农民体育月”迎新春系列文体活动暨乡村趣味运动会,吸引了村民们的积极参与。运动会既锻炼了大家的身体,又增强了各参赛队伍的团结协作精神,激发了村民参与健身的积极性。

马家滩镇举办了“美丽马家滩、欢乐过大年”农民趣味运动会,不仅丰富了农民群众的精神文化生活,提高了自身身体素质,也展示了农民群众积极向上的精神面貌,增强了镇村两级组织的凝聚力、向心力。当天,团市委还联合市希望公益服务中心及建设银行灵武支行向马家滩镇困难青少年代表赠送了节日爱心礼包。

市作家协会在书香苑举办了2020年新春联谊暨座谈会,大家纷纷表示要深入生活、扎根人民,努力提高自我修养,保持创作热情,为灵武文化事业的繁荣与进步做出不懈的努力。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: