本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

信息来源:  发布时间:2020-01-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月19日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市委党校召开,市委书记夏斌,银川市委主题教育第四指导组组长李建荣分别在会上作了讲话,市政协主席杨文炯、市委副书记汤瑞等参加会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了中央、自治区、银川市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,安排部署了下一步工作。
夏斌在讲话中指出,在自治区党委第一巡回指导组、银川市委第四指导组的督促指导下,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月开展以来,全市各级党组织以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,实现了理论学习取得重大收获,信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足;思想政治受到洗礼锤炼,自我净化、自我革新的局面更加生动;干事创业精神全面提振,锐意进取、跨越发展的奋斗精神更加昂扬;为民服务的宗旨意识得到强化,一批群众最急最忧最盼的问题得到有效解决;廉洁自律的品质牢固树立,风清气正的政治生态得到巩固发展,主题教育达到了预期目的、取得了预期成效。
夏斌强调,收尾不等于收场,总结不等于结束。主题教育是起点而不是终点,是“序幕”而不是“闭幕”,必须驰而不息、持之以恒、持续用力。习近平总书记在主题教育总结大会上号召,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。自治区、银川市主题教育总结大会已对持续深化主题教育进行了安排部署,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委、银川市委的部署要求上来,持续用力、久久为功,进一步巩固深化主题教育成果,把守初心、担使命的永恒追求转化为推动高质量发展的磅礴力量。
夏斌指出,全市各级党组织要深化学习教育,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要持续增强干事创业劲头,在推动灵武高质量发展的实践中走在前列、勇立潮头、做好表率。要在为民服务解难题上展现新作为,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要不断强化刀刃向内、自我革命的勇气魄力,保持永远斗争的精神状态。要建立务实管用的长效机制,时时叩问初心、永远坚守使命。
夏斌强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,全市各级党组织和广大党员要以这次主题教育为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和区市党委的决策部署,只争朝夕、不负韶华,勠力同心、锐意进取,为决战决胜全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!
李建荣在讲话中指出,主题教育以来,灵武市委认真落实党中央、自治区党委和银川市委的部署要求,把扎实开展好主题教育作为一项重大政治任务,始终聚焦主题,牢牢抓住主线,统筹推进到底到边,问题整改见底见效,推动发展成效显著,一批突出问题和群众的烦心事、操心事、揪心事得到了解决,主题教育达到了预期目的、取得了实实在在的效果。他强调,我市各级党组织和广大党员干部要坚持不懈地强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;要持续用力抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果;要持续深入抓好巩固深化,以勇于自我革命的精神奋力推进灵武市高质量发展。
市委副书记汤瑞主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: