本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市蔬菜产业联合体成为农民致富增收助推器

信息来源:  发布时间:2020-01-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
自我市蔬菜产业联合体成立以来,联合体通过融合资金、技术、品牌、信息等要素,不断扩大名优特蔬菜品种集约化种植和销售,成为我市现代农业发展和农民致富增收助推器。

2019年,我市蔬菜产业联合体充分发挥示范引领作用,积极与南方客商合作,形成利益共享、风险共担、资金技术融合的模式,带动农户种植露地瓜菜33290亩、设施蔬菜24714亩,其中通过土地流转、土地入股的形式,种植辣椒、香菜、蜜瓜、西蓝花、芹菜等露地、温棚瓜菜21200亩,签订瓜菜销售订单10577亩,增加带动就业2.8万人次,带动农户增收1560万元,增加产值5000万元。我市泉茗瓜菜种植专业合作社与广州海特果蔬有限公司通过股份合作的模式,在梧桐树乡杨洪桥村种植西蓝花、香菜、包心芥菜1356亩,完成蔬菜销售2000余吨,实现销售收入1100余万元;我市鑫业家庭农场在梧桐树乡史家壕村土地入股1200亩,其中自种300亩,将900亩土地返租给当地农民进行西红柿种植,按照市场行情帮助农户联系外商,实现销售收入900余万元,并将自己获得的利润通过二次分红返还给农户,为当地80余户农户分红21万元。

在开展全程社会化服务,降低农业生产成本的同时,整合各地域资源力量,实现产业兴旺。沃益农种植专业合作社流转泾灵村土地3000亩,开展设施温棚、春秋拱棚、露地瓜菜种植,每年解决当地劳务移民就业3000人次,实现劳务收入350余万元。组织召开灵武市农产品产销对接会,邀请20多家外地企业、30多名外商参与,促成我市9家农业公司、合作社、家庭农场同外商签订农产品产销订单1.6亿元,帮助农民致富增收。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: