本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人大代表、政协委员视察银中高铁项目

信息来源:  发布时间:2020-01-17   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

按照市“两会”会议安排,1月16日上午,出席市十七届人大四次会议、政协灵武市十二届四次会议的全体人大代表、政协委员,集体到灵武北高铁站视察。市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯参加了视察活动。


上午9点20分,人大代表、政协委员们来到灵武北高铁站,在站前广场上,认真听取了高铁站前广场建设及规划情况,并在高铁站工作人员的引领下,到进站口、候车大厅、站台等地一一参观,并来到银川河东机场视察高铁枢纽及周边大环境整治情况。
据了解,作为我区境内第一条高速铁路,银中高铁自银川站发出,共设有银川东、河东机场、灵武北、吴忠、红寺堡北、中宁东、中卫南等7个车站,线路全长207公里,最高设计时速为250公里。开通运营初期,共开行10对动车组列车,其中银川至吴忠4对、银川至中卫南4对,吴忠至中卫南2对。银中高铁的开通运营,使银川到中卫的通行时间缩短至1小时27分,较普通旅客列车节省1个多小时,大大缩短了旅客出行时间。




扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: