本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

政协灵武市第十二届委员会第四次会议开幕

信息来源:  发布时间:2020-01-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

1月15日,中国人民政治协商会议灵武市第十二届委员会第四次会议在戴斯会议中心开幕,来自全市各族各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,建睿智之言、献务实之策。

大会执行主席杨文炯、沈凤兰、郭峰在主席台前排就座。

市领导夏斌、郑学文、马自忠、汤瑞以及市四套班子全体领导,人武部、法院、检察院主要领导,市政协退休老领导在主席台就座。

会议应出席委员134人,实到128人,符合规定人数。

下午2点40分,市政协主席杨文炯主持会议并宣布大会开幕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

市委书记夏斌在开幕式上讲话。夏斌指出,新年伊始,新春将至,在这辞旧迎新之际,政协灵武市第十二届委员会第四次会议开幕了,开好这次会议,对于调动全市各方面的积极性,凝聚共识、群策群力,扎实推进灵武高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有十分重要的意义。 过去的一年,在推动灵武高质量发展的进程中,市政协始终坚持正确的政治方向,突出团结、民主两大主题,紧紧围绕市委中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心、服务大局中主动作为,在关注民生、推动发展中构建和谐,为灵武各项事业发展作出了积极贡献。

夏斌强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年目标决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是政协灵武市第十二届委员会加强和改进人民政协工作的关键之年,希望市政协和各位委员用心履职、奋发作为,紧扣全面建成小康社会和“一高三化”目标要求,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把智慧和力量激发出来,把积极性和创造性调动起来,立足新起点,再创新业绩,再树新形象,为灵武各项事业发展作出新的更大贡献。

同舟共济海让路,乘风破浪万里航。市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,把政协工作纳入市委工作全局一体谋划、一体推进,积极支持政协履行职能、发挥作用,落实好领导干部带头领办督办重点提案制度,及时帮助政协解决实际问题,为政协开展工作创造条件,为政协委员履行职能提供便利,确保政协委员建言有机会、出力有舞台、工作有作为,共同为灵武发展奋斗出力、实干笃行。

夏斌最后说,各位委员,同志们!团结凝聚力量,齐心才能前进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创人民政协事业发展新局面,走在前列、做好表率,担当新使命、展现新作为,为决战决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献!最后,预祝大会圆满成功!也在新春佳节来临之际,祝愿大家工作顺利、幸福安康!

市政协主席杨文炯受政协灵武市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作政协常委会工作报告。

杨文炯说,2019年,市政协常委会在中共灵武市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,紧紧围绕市委五届六次全会决策部署,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中凝聚共识,为助推全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是政协灵武市第十二届委员会加强和改进人民政协工作的关键之年。市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实中央、自治区党委政协工作会议精神,紧紧围绕自治区党委十二届八次、九次全会,银川市委十四届八次、九次全会和市委五届七次全会决策部署,在中共灵武市委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会和“一高三化”目标要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全面提高政治协商、民主监督、参政议政水平,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,确保与全国同步全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”贡献政协智慧和力量。

杨文炯最后说,各位委员,置身伟大新时代,我们豪情满怀;投身伟大新征程,我们信心百倍;献身政协事业,我们使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共灵武市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,努力推动人民政协事业不断向前发展,为决战决胜全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程而共同努力奋斗!

会上,市政协副主席沈凤兰受政协灵武市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作了关于市政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。



谢利民、孙淑萍、杨海东3名政协委员分别就推进我市蔬菜全产业链融合发展、全面推进白土岗养殖基地建设、加强城市管理工作等方面的议题作了大会发言,刘俊等7名政协委员向大会提交了书面交流发言材料。

市纪委委员、纪委监委班子成员、各乡镇(街道办)班子成员,市直各部门、各人民团体、直属事业单位、部门所属事业单位、驻灵有关单位和部分企业主要负责人应邀列席了会议。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: