本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市医院迁扩建、中医院改扩建项目预计今年底建设完成

信息来源:  发布时间:2019-03-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


3月13日,记者从市卫生健康局了解到,市医院迁扩建、中医院改扩建项目进展顺利,均计划今年底建设完成。项目建成后,将弥补我市医疗卫生服务体系中资源总量不足及体系布局、结构不合理的现状,有利于改善居民就医环境,进一步提升我市医疗服务水平。

在市中医院改扩建项目工地记者看到,工人们正在进行打桩试验、焊接钢筋,施工现场秩序井然有序。据了解,市中医院改扩建项目是在现有的医院内新建一栋八层的住院部楼体,占地面积48000平方米,建筑面积 8600平方米。

据宁夏亚兴达建筑工程有限公司总工程师王刚介绍市中医院改扩建项目于今年2月25日复工,截至3月12日,工程基础已经开挖,装机试验也已完成。下一步将进入到基础分布的施工,预计4月底基础分布施工完成,6月底主体框架完成,10月20日按照合同工期完工。

走进市医院迁扩建项目工地,新修建的医技楼、住院楼、传染楼已完成主体封顶,工人们正在对内部电路、水管、消防设施进行安装。据了解,市医院迁扩建项目建筑面积约707万平方米,包括门诊医技楼、住院楼、传染楼、换热站、高压氧舱、垃圾站、污水处理设施及室外基础设施建设。

市卫生健康局项目办主任杨超荣表示:“市医院和中医院两个项目都是在2019年准备建设完成的,建成以后第一改善我市就医环境,第二提高群众就医质量。两个医院投入使用后,市卫生健康局将引进大量医疗设备,设置多种特色专科,进一步方便市民看病就医。”


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: