本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委审计委员会召开第一次会议

信息来源:  发布时间:2019-03-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


3月13日,市委书记、市委审计委员会主任夏斌主持召开市委审计委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话及自治区党委审计委员会会议精神,研究部署市委审计委员会工作。市长、市委审计委员会副主任马自忠等参加会议。

夏斌指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为新时代审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各乡镇、部门要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,准确把握新时代审计工作重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应新要求,切实担负起职责,加强工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

夏斌强调,要勇于担责、主动作为,切实抓好各项审计工作。聚焦聚力政令畅通,突出抓好政策执行情况的跟踪审计,助推政策落地;聚焦聚力风险防控,突出抓好经济安全运行情况的审计,积极保障经济安全运行;聚焦聚力权力运行,突出抓好领导干部履行经济责任的审计,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权;聚焦聚力探索审计全覆盖实现路径,突出抓好审计整体效能的提高,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要加强党的领导,层层落实主体责任,强化审计成果运用,加强审计队伍建设,为审计事业改革发展提供有力保障。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议及自治区党委审计委员会第一、二次会议精神;审议了《灵武市委审计委员会工作规则》、《灵武市委审计委员会办公室工作细则》、《灵武市2019年审计工作计划》。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: