本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

全市党委工作会议召开

信息来源:  发布时间:2019-03-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

3月8日,全市党委工作会议在市宣传文化中心召开,会议号召全市各级党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一心一意抓党建,聚精会神谋发展,抢抓机遇,砥砺前行,振奋精神,实干兴灵,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委书记夏斌在会上讲话。郑学文、马自忠、杨文炯、汤瑞等市领导参加会议,市长马自忠主持会议。

夏斌指出,过去的一年,市委组织、宣传、统战及市委各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真贯彻落实中央、自治区党委和银川市委一系列决策部署,聚焦主业主责,在服务大局中找定位,在履行职能中尽责任,在转变作风中抓落实。一年来,全市组织工作提振人心,宣传思想文化工作鲜明有力,统战工作成效显著,社会治理工作扎实有力,为全市经济建设和社会各项事业发展提供了坚强保障。

针对如何做好2019年党委各项工作,夏斌要求,全体党员领导干部、各级组织要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,在武装头脑上下功夫,在指导实践上见真招,在推动工作上求实效。要立足发展大局、事业导向,抓好党的组织建设,把政治建设放在首位,着力建设高素质专业化干部队伍,加强对干部的政治思想和工作关怀,扎实推进基层党组织建设,持续加强人才队伍建设。要着眼举旗定向、汇聚人心,做好宣传思想工作,牢牢把握意识形态工作主导权,扎实做好基层宣讲工作,强化正面宣传、营造浓厚氛围,深化核心价值观铸魂工程,着力推动文化事业高质量发展。要聚焦团结协作、凝聚力量,增强统一战线工作成效,以更高的标准推进民族团结进步创建活动,全力维护宗教领域和谐稳定,发动社会各界为全市发展作出积极贡献。要持续推进法治、化解矛盾,巩固和谐稳定局面,增强法治观念规矩意识,持续推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强和改进信访工作。要着力提升能力、服务大局,助力市委决策部署落地落实,确保政令畅通,更好地适应新时代党的工作需要。要强化主业意识、忠实履责,不断开创党委工作新局面,提高政治站位,展现新担当,增强合力,努力在新时代开启新征程续写新篇章。

会议书面传达了全国、全区及银川市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神及信访工作相关指示批示精神,统筹安排了2019年全市党委工作。会议还对2018年度命名的银川市级、灵武市级文明单位(村镇、校园)、星级基层服务型党组织进行了授牌,2018年组织、宣传、统战、综治工作战线涌现的先进集体先进个人及首届“灵州才俊”进行了表彰奖励


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: