本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市政府督查一季度项目开工及建设情况

信息来源:  发布时间:2019-03-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

3月8日,市长马自忠带领市委督查室、市政府督查室、自然资源局、审批服务管理局、银川市生态环境局灵武分局等部门负责人,前往林秀苑、银川高新技术产业园区(再生资源产业区块)及白土岗乡等地,督查一季度项目开工及建设情况。市领导王继良、曾晓明、周玉斌一同督查。

马自忠分别查看了林秀苑棚户区道路及配套工程、灵武长枣农产品集散中心及海峡两岸现代农业技术交流合作示范中心建设工程、再生资源产业区块众源建材3万吨节能铝合金型材项目、临盛公司年产10万吨再生铜资源综合利用项目、云耀公司年产10万吨再生铜资源综合利用项目、达源公司再生资源基地项目、白土岗养殖基地养殖场及人畜饮水工程、国斌亚琦羊毛衫项目及灵白路和中医院改扩建等项目的开工和建设情况,并实地了解项目手续办理及开工建设中存在的具体问题。

马自忠指出,今年项目建设的工期紧,任务重,各乡镇、部门要提高思想认识,当好“店小二”角色,切实做好企业服务工作,要倒排工期,倒逼责任,坚决保证项目按时开工,准时完工。

马自忠要求,各乡镇、部门要及时跟进项目手续办理进度,一个环节一个环节的梳理,提前预判项目建设存在的问题,并及时加以解决,解决不了的要尽快上报,确保工期不受影响。要坚持安全生产是项目建设生命线的原则,严格按照相关规章制度开展作业,安全制度和设施未落实的,坚决不能开工建设。生态环境部门要做好项目建设中的环保督查工作,要积极治理裸露土地,做好扬尘和噪音的监控,防止因项目建设造成大气、土壤和水的污染,做到绿色施工,文明施工。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: