本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市扶贫开发工作领导小组会议召开

信息来源:  发布时间:2019-03-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


3月6日,市委书记夏斌在我市扶贫开发工作领导小组会议上强调,脱贫攻坚是一场硬仗,全市上下要鼓足干劲,振奋精神,全力完成2019年脱贫攻坚任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

会议传达了自治区、银川市脱贫攻坚工作会议精神及贯彻落实意见;研究了2019年脱贫攻坚工作相关事宜。

夏斌指出,今年我市要完成3个贫困村脱贫出列、965人脱贫退出的任务目标,时间有限、任务繁重、形势严峻。各乡镇、部门要压实扶贫责任、加强协调配合,实行目标倒逼、责任倒排,确保全面高质量完成全年目标任务。


夏斌要求,各乡镇、部门要强化基础信息建设,完善精准识别工作,高度关注未纳入建档立卡范围的低保户、重病户、残疾人等特殊群体,做到建档立卡户人口应纳尽纳、应退尽退,严把精准识别关,切实夯实脱贫攻坚工作基础。要强化政策落实力度,加大脱贫攻坚力度,继续加大财政投入,重点围绕“两不愁、三保障”落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房安全保障、社会保障兜底等政策措施,按照“成熟一批、验收一批、兑现一批”的原则,加快政策兑现力度。要提振精神攻坚克难,圆满完成目标任务,全市各级领导干部要全面提振精神状态,迅速调整工作节奏,俯身抬头、解读政策,有力有效推动各项工作按进度、按要求落实到位。要强化责任担当,践行真帮实扶职责,各帮扶单位要切实提高思想认识,强化责任担当,带着深厚感情开展工作,尽心尽责扶贫,做到户情、致贫原因、脱贫措施一口清,确保能驻得下、会干事、干成事。要强化督查检查成效,夯实主体责任,进一步优化脱贫攻坚工作督查、考核办法,落实脱贫攻坚责任追究办法。要强化政策宣传力度,提高群众满意度,有针对性地做深做细群众工作,激发贫困户自我发展的内生动力,教育引导贫困群众树立“宁愿苦干、不要苦熬”的观念,用勤劳的双手改变贫困落后现状,创造幸福美好生活。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: