我市新时代基层微宣讲活动在韩渠村开讲

信息来源:  发布时间:2018-12-06   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

12月5日,由市委宣传部主办的新时代基层微宣讲活动在崇兴镇韩渠村开讲。

宣讲活动中,市委党校副校长杨莉、郝家桥镇司法所所长张春阳、审计局干部李洋、人大办干部张艳荣、育才街社区红蓓蕾舞蹈团副团长崔新生等5位来自不同行业、不同岗位的讲师团成员,根据各自实际和群众需求,用通俗易懂的语言、群众身边详实生动的故事,宣讲党的理论政策、《反家庭暴力法》等法律法规、社会主义核心价值观、农村广场舞等内容,并与在场人员进行互动交流,得到了群众的交口称赞。

村民王学忠说:“以往的培训内容主要是以党建和理论政策为主,这次的培训则以村民生活的各个方面为主。通过培训,极大地丰富了农村党员的文化水平。”

据市委党校副校长杨莉介绍,今天是宣讲第一天,听众表示都很满意。经过一个多小时的讲解,听众既了解了政策理论知识,又了解了法律法规,同时还有社会主义核心价值观、先进文化等方面的内容,得到了在场听众的热烈欢迎。

今年,为持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,根据 《灵武市新时代农民(市民)讲习所实施方案》文件要求,市委宣传部对宣讲内容作出具体指导,明确“怎么讲”,并印发课程计划和学习资料;扩“宽”招贤渠道,明确“谁来讲”,采取内选外聘办法,聘请全市各部门(单位)的党员领导干部、专业技术人员、第一书记、农技专家、退休老干部等作为宣讲团讲师,并建立讲习师资库;明确“讲什么”,开讲之前,结合乡村干部群众思想理论、产业发展、政策法规、基层治理等实际制定清单,征求群众意见,了解群众需求,真正做到农民缺什么学什么、需要什么讲什么,推动讲习内容“菜单化”。下一步,我市将继续深入开展丰富多彩,基层干部群众喜闻乐见的百姓微宣讲,真正实现新时代基层宣讲全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: