市委书记夏斌调研我市“大棚房”专项整治清理工作 及设施农业发展情况

信息来源:  发布时间:2018-12-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

12月4日,市委书记夏斌来到崇兴镇、梧桐树乡及灵武千亩设施果业基地,调研我市“大棚房”专项整治清理工作及设施农业发展情况。

夏斌分别前往崇兴镇东林蔬菜专业合作社、灵武千亩设施果业基地、梧桐树宝什立信蔬菜种植基地及盛世丰现代农业公司等地,实地调研设施温棚周边彩钢看护房及果业基地办公培训房间的拆除工作,并查看设施温棚中蔬菜、冬季长枣生长和盛世丰现代农业公司蔬菜冷藏情况。

在听取了盛世丰企业负责人介绍基地发展及收入情况后,夏斌对企业大力发展现代农业的做法予以充分肯定。夏斌指出,建设现代设施农业是提高农民收入,推进脱贫致富的重要途径。各乡镇、各部门要做好企业和种植户的服务工作,积极解决好合作社及企业发展中存在的实际困难,让种植户和企业轻装前进。种植户和企业要积极引入先进的种植和冷藏技术,在延长农产品产业链上下功夫,确保冬季供应果蔬的品质。要做好市场调研,及时掌握市场动向,了解反季节果蔬价格,提高农民收入。

夏斌要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区专项清理“大棚房”有关决策部署,严守基本农田红线,对违反相关标准,多占用基本农田的建筑要坚决予以拆除。要做好政策宣传及种植户和企业的服务工作,及时告知新建用户相关政策要求,避免造成不必要的损失,保证群众正常生产不受影响。要做好“大棚房”专项清理事后监管及耕地恢复工作,防止拆后又建、死灰复燃情况的发生。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: