市委书记夏斌对我市脱贫攻坚工作及养殖产业进行调研督查

信息来源:  发布时间:2018-12-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

12月3日,市委书记夏斌来到白土岗乡,对脱贫攻坚工作及养殖基地建设和相关产业发展进行了调研督查。


来到海子井村,走进年过花甲的马占祥、强生莲夫妇俩家中,夏斌对冬季家里的通水、电、暖等情况进行了实地查看,并对夫妇俩经济来源、子女就业等问题进行了详细询问。夫妇俩表示,为了增加村里群众的收入,实现海子井村整村按时脱贫出列,相关部门多次深入村队和群众家中调研解决危房改造、道路硬化、劳务用工等群众生产生活中的实际困难和问题,有力助推了海子井村脱贫攻坚工作,对于现在的生活夫妇俩表示十分满意。夏斌也祝福老俩口晚年生活幸福美满。


在白土岗养殖基地,夏斌对养殖基地建设进展情况、投资规模、管理模式、养殖效益、粪污处理及企业在建过程中遇到的困难和问题以及今后的发展前景作了全面细致的了解。夏斌强调,相关部门和企业一定要树立规模化、产业化发展思路,要通过优化资源配置,调整产业结构,加大技术投入力度,大力推进设施养殖业发展。

在羊杂碎集中加工厂区,市委书记夏斌对羊杂碎加工流程、储存环境、卫生条件等进行了实地查看,并对羊杂碎的进货来源、销售渠道向厂区负责人进行了详细询问。夏斌要求,相关部门要加强监管力度,确保羊杂碎的食品质量安全;要对进出羊杂碎加工厂区的车辆、人员进行登记,建立台账,并形成长效机制,同时对羊杂碎加工时产生的污水要进行无害化处理;要进一步加强对我市羊杂碎散户、黑作坊的取缔力度,确保食品卫生安全。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: