我市开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动

信息来源:  发布时间:2018-12-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

12月4日,市普法办、司法局组织全市60多家普法成员单位在灵州广场开展了“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,向广大市民普及宪法知识及扫黑除恶等相关法律法规,受到市民欢迎。


今年“12.4”国家宪法日宣传活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,宣传重点是以宪法为核心的社会主义法律体系、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、党章和党内法规等方面的内容,引导市民学习宪法知识,增强法律意识。


记者在活动现场看到,市公安局、法院、检察院、司法局等部门利用灵州广场人流量大的优势,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,广泛宣传扫黑除恶的重要意义,引导广大市民积极参与扫黑除恶专项斗争,提升市民获得感、幸福感、安全感。

活动中,市司法局的法律咨询点颇受老百姓欢迎,金牌调解员徐效成正在为前来咨询的市民面对面讲解涉黑涉恶及劳动争议、交通事故、婚姻家庭等法律知识,他认为大力宣传宪法和法律知识是必要的,可以增强老百姓使用法律手段维权的意识。


在市公安局宣传咨询台前,工作人员为过往行人发放了印有宪法和扫黑除恶等法律知识的宣传品,让法律知识内化于心、外化于行。市公安局东塔派出所民警马志鹏告诉记者市公安局在宣传活动中将向广大群众介绍12种涉黑涉恶类型,并将联系方式进行公示,引导市民积极参与扫黑除恶专项斗争。

市领导杜勇、刘卫星、杨国龙、陈岩涛、马俊峰参加宣传活动,并要求各单位要不断丰富“12.4”国家宪法日宣传形式,提高宪法和扫黑除恶的宣传效果,增强市民尊法、学法、用法意识,树立正确的法律观念,切实为平安灵武建设作出贡献。

据了解,我市各普法成员单位还将在12月份陆续开展法律知识进学校、进企业、进机关等一系列宣传活动,将普法宣传送到广大市民的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: