自治区农业农村厅核查验收我市创建国家农产品质量安全县(市)工作

信息来源:  发布时间:2018-12-03   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月30日,自治区农业农村厅对我市创建国家农产品质量安全县(市)工作进行核查验收。

核查验收组首先观看了我市创建国家农产品质量安全县(市)工作专题宣传片,详细了解了我市创建工作的开展情况,并查阅了相关档案资料,考核验收组对我市创建国家农产品质量安全县(市)工作取得的成绩表示肯定。

据了解,我市自2017年被农业部确定为全国204个创建国家农产品质量安全县(市)以来,市委、政府将创建工作列为全市惠民工程,与大事、实事、重点工作同部署、同安排,同步推进落实,通过构建“政府负总责、乡镇有机构、监管到村社、经费有保障、检测全覆盖”的工作机制,将农产品质量安全管理工作纳入国民经济和社会发展规划,指导生产企业、农民专业合作社规范建立和严格执行各类监管制度。蔬菜、水果、畜禽、水产品等农产品质量安全检测合格率达98%以上,无重大农产品质量安全事件发生;对蔬菜、水果、畜禽、水产等优势农产品重点区域实施全租标准化生产,覆盖率达60%以上;农资经营单位100%建立进销货台账,实行质量安全承诺,指导农户正确、科学、合理使用农药,无经销违禁农药行为;逐步建立完善农产品质量追溯管理平台,将“三品一标”产品和农产品批发市场全部纳入监管,实现质量全程监控可追溯。截至目前,我市已将50项考核要点15个关键项全部落实到位,并顺利通过农业农村部交叉检查初验。

副市长杨国龙参加核查验收。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: