全市组织工作会议召开

发布日期:2018-11-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

11月7日,市委召开全市组织工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻落实全国、全区和银川市组织工作会议精神,研究部署全市党的建设和组织工作。市委书记夏斌,市委副书记、市长马自忠,市政协主席杨文炯,市委副书记汤瑞等市领导参加会议。

市委书记夏斌在会上讲话时指出,7月3日-4日召开的全国组织工作会议,是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在会上的重要讲话,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。


夏斌要求,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党责任。一要以提升组织力为重点,充分发挥党组织引领作用。突出政治功能,提升基层党组织整体合力。持续用力,推动各领域基层组织建设全面过硬。精准施策,扎实推进抓党建促脱贫攻坚。多措并举,扎实推进软弱涣散党组织整顿整治工作,推进各领域党建工作提档升级。二要突出政治标准选用,建设高素质专业化干部队伍。认真贯彻落实好干部标准,突出政治标准和政治要求,统筹干部培育选用管理激励全成长链,选优配强各级领导班子,激发干部队伍活力,让干部在高质量发展中展现新担当、体现新作为。三要振奋精神勇于担当,切实扛起干事创业的政治责任。要切实转变作风,激发干部担当作为。要保持政治定力,维护风清气正的政治生态。要提振信心,保持推动发展的激情活力,以扎实、务实的工作作风落实好市委政府确定的各项工作。四要聚焦创新驱动,积极招才引智助推高质量发展。坚持围绕发展抓人才,坚持创新驱动发展战略,坚持党管人才原则,积极为人才提供“保姆式”贴心服务。五要坚持高标准严要求,把加强党的全面领导落到实处,全面强化各级党组织管党治党责任,从严落实党组织书记的第一责任人责任,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍,为实现“两个率先”目标提供坚强的组织保证。

市长马自忠主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。


会上,市委常委、组织部部长李国强通报了银川市2018年党建工作督察反馈问题整改落实情况;市委副书记汤瑞宣读了全市开展“学盐池 补短板 促脱贫”大排查大整改活动方案;银川高新区、崇兴镇、教体局、泾灵南村、朔方路社区党组织负责人分别作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: