我市召开安委会第四次全体(扩大)会议

发布日期:2018-11-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

11月6日,我市召开安委会第四次全体(扩大)会议,就落实好自治区安委会、银川市安委会第四次全体(扩大)会议精神及我市安全生产工作进行了安排部署。市长马自忠、副市长马波参加会议。

会议指出,安全生产责任重于泰山,各乡镇、各部门、各单位必须清醒地认识安全生产工作的重要性和重大意义。要始终绷紧安全生产这根弦,切实提高抓安全生产工作的意识,在思想上再紧一扣、制度上再严一分、工作上再实一些,切实把安全生产工作抓紧、抓好、抓出成效。

会议强调,全市各级干部要保持清醒的头脑,坚定“抓安全就是抓发展”的工作理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实负起部门的监管责任、企业的主体责任、各级干部的领导责任;要清醒认识全市前三季度安全生产形势的严峻性,尤其临近岁末年初,各乡镇、部门更要保持清醒的头脑,仔细查找安全生产工作中的问题短板和隐患风险,列出问题清单,建立工作台账,限期整改销号;要持续开展13个领域安全生产专项检查,以在建项目、高危企业、检查未到位企业、隐患突出企业为重点,倒逼责任,边排查边解决,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,在安全生产工作中出现的问题要真追责,出现责任不到位的问题要真问责,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: