我市开展“十二五”、“十三五” 劳务移民摸底调查工作

发布日期:2018-11-08             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

本月起,市扶贫办联合公安、教体、卫计、人社、住建、残联、城区街道办等多部门开展了“十二五”、“十三五”劳务移民摸底调查工作。

11月6日,记者在镇河塔社区劳务移民动态信息服务处看到,来自街道社区、卫计、教体、残联、人社等多个部门的工作人员正在登记劳务移民信息,并就劳务移民在迁入我市后遇到的问题进行逐个登记。镇河塔社区居委会副主任蔡玉红告诉记者,在登记信息的过程中,社区的工作人员会详细询问移民群众关于住房质量、贫困户低保、收入来源、生活面临的困难等情况,并进行记录,为接下来的社区服务工作做准备。

此外,市教育体育局也在现场设立了登记台,据市教育体育局干部李翠兰介绍,教育体育局会通过摸清信息,了解移民群众关于子女上学方面遇到的问题,从而进一步分类汇总,为劳务移民子女提供更优质的教育服务,为优化我市教育教学资源做准备。

登记现场,镇河塔社区卫生服务站的工作人员和市中医院的医护人员为大家解答了关于健康方面的知识,并进行家庭医生签约,为劳务移民建立了个人健康档案。镇河塔社区卫生服务站负责人马海霞说:“我们为居民建立个人健康档以后,会为居民提供高血压、糖尿病等慢性病的管理和服务,还可以提供预防保健及预防接种服务,通过上述措施让劳务移民群众享受到更优质的医疗卫生服务,保障他们的身体健康。”

市人社、住建、劳动就业、残联等部门也在现场设立了登记席位,记录移民群众的各项诉求,为下一步开展住房维修、劳务输出、职业技能培训、残疾人帮扶等工作收集信息,确保各项帮扶工作精准实施,帮助劳务移民群众实现脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: