银川警备区检查指导我市人民武装工作

发布日期:2018-11-06             保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认

11月5日,银川警备区黄俊司令员带队,对我市人民武装工作进行检查指导。市委书记、市人武部第一书记夏斌,市领导邓锋、马波、归宗库陪同检查指导工作。

检查组一行首先来到临河镇政府,检查了镇武装部及应急器材库,参观了青年民兵之家,观看了临河镇武装工作视频。检查组要求临河镇要加强武装部软件和硬件设施配套,以最佳状态迎接上级检查。在我市人武部,检查组查看了防爆器材库和战备给养库,参观了我市国防教育展厅,并召开会议,听取市人武部的工作汇报。会上,市委书记、市人武部第一书记夏斌对黄俊司令员一行表示欢迎,并向检查组介绍了我市历史及社会经济发展情况。夏斌表示,人民武装工作是我市一项重要工作,希望以本次检查为契机,为我市下一阶段人民武装工作的开展提出指导意见。副市长马波汇报了人民武装在国防动员,兵员征集及抢险救灾等方面的整体情况和作用发挥。

检查组对我市人民武装工作给予高度评价。检查组认为,我市坚决落实“两个维护”,经济社会建设成效显著,对人民武装工作给予高度重视。检查组要求我市要认真学习贯彻习近平新时代强军思想和十九大精神,加强党的领导,加强班子建设,落实民主集中制。要聚焦主业主责,加强国防动员,兵员征集及应急抢险工作。要积极支援地方经济建设,做好双拥模范城市创建及精准扶贫等工作,为灵武经济社会发展提供保障。

据了解,近年来,市人武部以学习贯彻十九大精神和练兵备战为中心,认真贯彻宁夏军区、银川警备区党委和市委、市政府决策指示,坚持看齐追随,聚焦主业主责,按照“站排头、争第一、当窗口”的目标要求,精心组织民兵整组、兵役征集、应急分队训练、国防教育、精准扶贫及双拥共建等工作,为我市经济发展和长治久安提供了坚强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: