此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

农牧厅实施饲料质量安全规范化管理行动计划

2016-03-15 09:38

  来源:宁夏农牧厅信息中心

    为提高宁夏饲料产品质量效益和产业市场竞争力,农牧厅自2016年起至2018年,用三年时间,在全区实施饲料质量安全规范化管理行动计划。通过开展“饲料规范化管理示范企业创建活动”,规范生产许可审核,加强饲料质量安全检测,强化监督执法与服务指导等,构建管理规范、产品优质安全、资源高效利用的现代饲料产业体系,使饲料生产企业对采购、仓储、加工、品控、运输等各环节采取严格的管理措施,实现从原料入厂到成品出厂的全过程质量安全控制。使企业规范化管理覆盖面达到95%以上,饲料质量安全检测合格率达98%以上,做到“六达标三通过”,既本企业符合规范要求的、具有本企业特点和可操作的各项管理制度达标;学习贯彻、理解运用《条例》和《规范》行为达标;部门管理人员和关键岗位操作人员配备达标;生产工艺流程、操作规程和各种记录、质量管理档案达标;企业生产设备设施、检验设备设施仪器和辅助设施配备达标;厂区、生产车间、原料库、成品库、化验室按照《规范》要求严格管理达标。并通过市、自治区、国家三级示范企业验收。让宁夏饲料质量安全规范化管理走在全国前列。