此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

关于召开促进农业增效、农民增收暨 春耕备耕工作现场观摩会的预通知

2017-03-15 10:28
各乡镇人民政府,有关部门:
  为深入贯彻落实中央一号文件精神,认真谋划全市农业工作,加快推进农业产业结构调整,全力做好春耕备耕工作,补短板、树亮点,为今年全市农业增效、农民增收奠定基础。市政府拟于近期分别在各乡镇召开促进农业增效、农民增收暨春耕备耕工作现场观摩会,现将会议有关事项预通知如下:
一、会议内容及形式
市四套班子领导及有关部门负责人深入各乡镇现场观摩、实地查看。各乡镇春耕备耕工作开展情况(包括农资、化肥储备,种植业结构布局调整)及2017年确定实施农业亮点工作。
二、几点要求
1、各乡镇要立足辖区特色优势产业,从农业种植、畜牧业养殖、长枣基地建设、水利工作以及农业休闲旅游业等方面挖掘优势、找准定位、补齐短板、凸显亮点,通过召开党委会、专题会等方式,研究确定1-2项今年实施的农业亮点工作。   
2、各乡镇要结合实际,尽快确定现场观摩地点,观摩采取听取汇报、现场查看与展板展示相结合的方式,要重点汇报本乡镇农业工作亮点、建设规划、工作措施、进度安排等内容。
3、农牧局、林业局、水务局接到通知后,要深入一线与各乡镇做好工作对接、业务指导,共同谋划好各自领域内农业工作的亮点,确保全市春耕备耕现场观摩会顺利召开。农牧局负责全市观摩会的统一协调筹备并制定工作方案。
各乡镇确定的农业亮点工作及现场观摩点,务必于2月9日前将观摩点上报政府办410室。
联系人:马风梧  电话:4029230




                        灵武市人民政府办公室
                           2017年2月6日