此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

灵武市国庆节期间价格监测情况分析

2016-10-07 11:06
 为保证国庆节期间居民生活必需品市场价格稳定,及时发现市场非正常的价格波动状况,我局加强了国庆节期间居民生活必需品的价格监测工作,密切关注市场供求和价格变动状况。今年国庆节期间,我市市场各类商品供应充裕,总体呈现出购销两旺,供求平衡,价格相对稳定的运行态势,具体运行特点如下:
一、粮食、食用油价格基本平稳。面粉(标准粉)、面粉(特一粉)、粳米价格一直维持在每500克分别为2.2元、2.15元、3.0元。节日期间食用油市场的销售状况平稳,与节前的价格相比持平。
二、肉蛋类。国庆节期间肉类、鸡蛋的消费量有所增加,但是市场供应充足,供需保持平衡,市场销售价格基本上没有出现明显波动。
三、蔬菜价格有涨有落。国庆节期间,我市监测的28种蔬菜价格7涨10落11持平,原因是由于目前蔬菜大多来自本地,市场供应量相对充裕。预计国庆节之后,随着天气变冷,本地菜下市,那时菜价有望走高。

                               灵武市物价局                
                              2016年10月7日