此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

灵武市2016年城镇棚户区(城中村)改造项目简介

2016-10-28 15:39
    2016年灵武市委、政府紧抓国家、自治区棚改政策机遇,从着力解决民生,改善城镇居民居住环境入手,积极推进自治区下达我市棚改任务(总任务数为7924户,其中:老旧小区改造任务数为7084户,临河镇金色港湾、临河新村、横城花园等城镇棚户区改造建设安置房840套),从而不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,为建设和谐宜居、富有活力、独具特色的现代化城市,提高新型城镇化水平。
   1、老旧小区改造。2016年实际改造老旧小区67个,涉及住户7086户,概算总投资2.73亿元。老旧小区改造内容主要包括楼体外墙保温等节能改造、屋面保温防水,完善小区给排水主管网、道路硬化、亮化、技防监控等配套服务设施。其中属住户个人出资承担的有自来水水表分户入户改造(包括阀门、水表等)、外窗更换改造、室内排水改造等。第一批投资2.18亿元进行改造的福林新村、利民小区等55个小区5381户,总改造面积约54.6万平方米,目前已完工,正在进行收尾整改;第二批投资5449万元的12个小区1705户约17.05万平方米的老旧小区已全面开工,目前已完成外墙保温装饰及楼顶保温防水,正在进行给排水、供暖等主管网改造。计划所有小区改造于11月初全部完工。
   2、临河镇棚户区改造。2015年因银川河东国际机场周边环境整治、银川综合保税区、永宁黄河大桥、保税区肉类口岸、临港产业园区、宁东北出口绿化、下桥区域土地征收储备等项目建设征地需要搬迁临河镇下桥、上桥、二道沟、石坝、临河等行政村983户群众。为妥善安置拆迁群众,规划建设棚改安置房840套和配套社区、物业用房等10.9万平方米,概算总投资4.08亿元。目前已完成六层梁板柱砼浇筑,正在进行砖砌体砌筑,计划于10月底封顶。 

                                               灵武市住房和城乡建设局
                                                  2016年10月28日